Aviso legal y política de privacidad

En cumplimiento con el deber de información que se recoge en el artículo de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico se declara a Happy Life Pet project (happylifepetproject.com) como un sitio web personal gestionado por Marina D. Coronado (en adelante ‘el responsable de la web’) con los datos identificativos que se detallan al pie de este aviso legal.

Responsabilidad

Toda aquella persona que acceda al sitio web Happy Life Pet project asume el papel de usuario, en el que se compromete a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones que aquí se disponen, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El responsable de la web se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada por los usuarios en la web, así como por la falta de disponibilidad temporal del sitio, ya sea bien por problemas técnicas como por periodos de mantenimiento o cese de la actividad. Además, queda reservado el derecho a modificar cualquier información publicada con anterioridad por la propietaria o sus colaboradores sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones.

Las opiniones y publicaciones realizadas en happylifepetproject.com por parte de la administración de la web son con fines informativos y para uso personal, en ningún caso sustituirá o reemplazará el asesoramiento profesional de un veterinario, de un profesional acreditado de la salud, o un  criterio o diagnóstico clínico, por lo que la web no se puede considerar responsable de daño alguno por su utilización, velando en todos los casos posibles remitiendo al contacto con profesionales en las diferentes materias de salud animal.

La utilización del sitio Web denominado Happy Life Pet project (https://www.happylifepetproject.com) por parte del usuario supone la aceptación plena de las Condiciones Generales que aquí se exponen, por lo que en caso de no estar conforme el usuario deberá abstenerse de utilizar el sitio Web.

Protección de datos

Autorización administrativa: De conformidad con las disposiciones de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable de la web, en cumplimiento de los artículos 5 y 6 de dicha ley, informa a todos los usuarios de happylifepetproject.com que faciliten, o vayan a facilitar sus datos personales, que estos mismos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios aceptarán por tanto y de forma libre e inequívoca, al realizar comentarios, suscribirse al boletín de noticias o a través del formulario de contacto,  que sus datos personales sean tratados por parte del responsable de la web para el envío de noticias y newsletter de la web, así como poder dar respuesta al usuario a las peticiones vía formulario de contacto o comentarios.

Cesión y seguridad de los datos

El responsable del sitio Web happylifepetproject.com informa y garantiza expresamente a sus usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que en el caso que fuera a realizarse a futuro algún tipo de cesión de datos personales, siempre y de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares.

Se informa de igual forma al usuario que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad co lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), remitiendo su solicitud expresa a través del correo electrónico: contact@happylifepetproject.com

Todos los datos solicitados a través de este sitio web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de no ser facilitados el responsable de la web no puede garantizar que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a las necesidades del usuario.

De la misma forma, el usuario siempre podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados accediendo desde el apartado ‘darse de baja’ o ‘unsuscribed’ de todos los correos electrónicos remitidos por parte del responsable de la web.

En último lugar, el responsable de happylifepetproject.com ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, tanto para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicios, el sitio web happylifepetproject.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa Site Ground (política de privacidad).

De igual forma la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Mailchimp.

Mailchimp es un servicio de The Rocket Science Group LLC, con domicilio en Ponce d eLeon Ave 675, 30308 Atlanta, GA, USA, quien será el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario. El responsable de la web y la empresa de tratamientos de datos tienen un contrato, a fecha 29 de agosto de 2017, por el que ambas partes se comprometen a la protección de datos de los usuarios, declarando que los datos de los usuarios están bajo la protección que estipula la LOPD aplicable en territorio español.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, el sitio Web happylifepetproject.com dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones vía correo electrónico, la opción de realizar comentarios en el blog y el envío de mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario siempre mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o las comunicaciones a través del formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD, y podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos en el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Política Anti-Spam

El responsable de happylifepetproject.com se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como spam, asimismo se declara el compromiso contra la lucha de este tipo de prácticas abusivas.

Por esta razón, el proceso de suscripción o contacto no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. así pues en el caso que un usuario reciba comunicaciones de este sitio Web sin haberse suscrito, o sin haber dado su consentimiento a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Igualmente, el usuario puede ponerse en contacto con el sitio Web a través del formulario de contacto , tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Propiedad intelectual

Toda la información publicada en el sitio web happylifepetproject.com, tales como textos, gráficos/imágenes, diseños, logotipos y fotografías son propiedad del responsable y propietario del sitio web y por tanto  no se permite su uso salvo autorización previa del autor y propietario, por lo que cualquier uso no autorizado será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestados y que pudieran aparecer en este sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. De cualquier forma, el responsable cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio Web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio Web.

Ley aplicable y jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será la aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Datos identificativos

Este sitio web es propiedad del responsable (‘el responsable’) al inicio identificado como Marina D. Coronado, con NIF M9027574 y con sede social en Alcalá de Henares, Madrid, contact@happylifepetproject.com